Голосование: Shmidt ⚡ Анатолий (тема: фэнтези, маскирующаяся под ТГ или НФ)


Добро пожаловать на форум «Трансчеловек»

Если это Ваш первый визит, рекомендуем почитать о форуме и правилах. Для публикации сообщений надо зарегистрироваться.

Регистрация

Поиск по справке Поиск по справке
Поиск по ключевым словам:
Настройки поиска:
Поиск в:

Правила форума


Трансчеловек — нетипичный форум

Мы трансгуманисты, что накладывает определенные обязательства. Посему введены дополнительные правила, обязательные к исполнению. За нарушение — бан. Сразу. Без апелляций.

1. Любой, зарегистрировавшийся, получает право писать во всех разделах — не сразу (период оценки новых участников). За это время Вы прочтете хотя бы несколько тем, поймете, куда попали и, возможно, удержитесь от дурацкого вопроса, который уже вертится на языке и вот-вот сорвется, принеся одни неприятности.

2. Но и после этого периода рекомендуем соблюдать величайшую осторожность. Это — закрытый клуб трансгуманистов, высокая посещаемость нам не нужна, принимаются только адекватные люди.

3. Этот сайт для трансгуманистов и только для них. Любой, кто придет доказывать, что прогресс — это плохо, а смерть — прекрасно, без всяких дискуссий и споров будет немедленно забанен.


Пользование форумом — не право, а привилегия.

Мы не ведём здесь индивидуальные работы с каждым, кто приходит, у нас не колония по перевоспитанию. В закрытый или полузакрытый клуб пускают лишь тех, кто УЖЕ соответствует требованиям. Здесь мы общаемся с единомышленниками.

Правила поведения

Если Вам нужны правила поведения на форуме, тогда вам следует уйти в те места, где эти правила вывешивают, растолковывают и разжевывают.

Мы исходим из того, что объяснять входящему о запрещении оскорблять, стебаться, сморкаться в скатерть — это уже оскорбить, т.к., такое втолковывается в пеленках, в детском саде, закрепляется в школе, и если приходится объяснять снова, то значит — считать Вас дебилом.

Так что Вы уже знаете, как себя вести. Никакие отмазки, что приличные люди иногда могут вести себя неприлично, не катят. Здесь — только приличное. Все остальное — бан.

Форум — трансгуманистический, и даже умному и корректному человеку в прекрасном костюме и с хорошими манерами здесь не место, если он, к примеру, явился опровергать идеи трансгуманизма.

Как общаемся

Прежде всего, о мате. За него баним. Не надо материться. Не надо, и все. Сами знаете, почему.

Баним, к слову, не только за мат, но и... за несоответствие парадной формы. К нам только с галстуком. Даже если сам академик Ожегов начнет тут писать по-албански, то нам всё равно на его академство, даже вполне реальное, а не то, что «...я закончил, у меня золотая медаль, я суперлингвист, я сам профессор...», мы видим здесь буковки, а по ним судим о человеке.

Если Вы учились в школе, читали книги, этот пункт можете смело пропускать. При общении следует быть элементарно грамотным. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях — это создаст негативное впечатление о Вас.

Общение строго на вы. Первый и самый очевидный признак хамства: обращение на «ты». Не обязательно к человеку, старшему по возрасту, но вообще «ты» — самое заметное и сразу же бросающееся в глаза хамство.
На особо «свободных» сайтах больше понятны «тыканья», там одни прыщавые подростки, но, простите, в ЛЮБОМ приличном обществе нет другого обращения, как на «вы». И так до тех пор, пока оба собеседника, присмотревшись и принюхавшись друг к другу, не перейдут медленно и осторожно по обоюдному согласию на «ты».

Помните, что у нас не поощряются «парастрочки» и оффтопики, т.е. сообщения, типа: «спасибо», «согласен», «да-нет» и далее по списку, Вы знаете. В единичном случае не страшно, но когда начинают переговариваться такими вот репликами — это никуда не годится. Потому старатесь вообще избегать подобных сообщений.

Щедрым любителям раздавать чужое добро: не стоит публиковать ссылки на «бесплатные и халявные» книги, фильмы, игры и т.п. Понятно, люди еще долго будут воровать при каждом удобном случае, но эти удобные случаи нужно сокращать везде и чем можно. А размещать ссылки — поощрять воровство.

Пишущим

Не секрет, что в нашей стране пишет каждый или почти каждый. И всюду вывешивается всякая непотребная хрень, которую автор считает шедевром. Если бы мы принимали всё, что постят, наш литотдел тоже скоро превратился бы в помойку размером с Тихий океан. Поэтому мы автоматически отсекаем всякую ерунду (даже если сносно написана) о магах, эльфах, некромантах, благородных киллерах, Темном Властелине, Семи Кристаллах Власти, наследном принце-бастарде и пр.пр. Все, что не соответствует тематике — в утиль. Сразу.

Дело в том еще, что слабые и беспомощные авторы начинают именно с таких. Да еще про свою первую любов и жуткие страдания от нея. А это значит в первую очередь, что сюда хлынет потоком именно эта ерунда, все-таки слабых авторов тьма.
Сужение рамок — гибель слабым и крылья сильным. Сейчас издаются сотни сборников рассказов «обо всем». Меньше издается либо фентези, либо Нф. Еще меньше более узкого поля, напр. только космос.

Без всяких аппеляций удаляется работа, если основная идея: трансгуманизм — говно, бессмертие — говно, умирать — хорошо и правильно!

А так вообще-то ко всем вещам в тему относимся бережно и трепетно. Мало их, мало. Холим, охраняем.

Длинный и исчерпывающий список правил…

…ищите на других форумах. Серьёзно, зайдите на первый попавшийся и пробегитесь взглядом по правилам, у нас в обиходе установлены те же. Требования к никнейму, подписи, созданиям тем, рекламы, обсуждение администрации и т.п. — такие же, как и на любых других форумах. Вы не первый день в интернетах, сами всё прекрасно знаете и понимаете, вам не нужны эти списки правил и пунктов для имбецилов. Правила поведения и разумные осознанные действия, это не то, чему мы вас должны учить, верно?


Список старых правил, что акутальны на каждом форуме.



Справка по форуму
Здесь вы найдёте ответы на вопросы о том, как работает этот форум. Перейдите по интересующим вас ссылкам, указанным ниже, либо используйте поиск, находящийся выше.