Лента TH Новости Биоинженерия


20 миллиардов наночастиц взаимодействуют с мозгом с помощью электричества

∴ 237

Электрические наночастицы могут использоваться для стимуляции областей мозга, открывая новые способы лечения заболеваний мозга. Это может даже однажды позволить обычный обмен данными между компьютерами и мозгом.

258

Чтобы выяснить это, Сахрат Хисроев из Международного университета Флориды в Майами и его команда ввели 20 миллиардов этих наночастиц в мозг мышей. Затем они включили магнитное поле, нацеливая его на скопление наночастиц, чтобы вызвать электрическое поле. Электроэнцефалограмма показала, что область, окруженная наночастицами, стимулируется генерируемым электрическим полем.

Когда магнитоэлектрические наночастицы подвергаются воздействию даже сверхнизкого магнитного поля, они генерируют свое собственное локальное электрическое поле с той же частотой. В свою очередь, электрическое поле может непосредственно соединяться с электрической схемой нейронной сети.Сахрат Хисроев

Цель Хисроева состоит в том, чтобы создать систему, которая одновременно может отображать мозговую деятельность и точно ориентировать лечение. Поскольку наночастицы по-разному реагируют на разные частоты магнитного поля, их можно настроить для высвобождения лекарств.

Существует возможность взаимодействия с нервной системой таким образом, чтобы это было беспроводным и минимально инвазивнымПолина Аникеева из Массачусетского технологического института

Пока же обещание заключается в понимании и лечении нашего мозга без побочных эффектов имплантатов и оптоэлектроники.

Филипп Дончев