Лента TH Новости Искусственный интеллект


Выпущен цифровой защитник для умных устройств

∴ 197

BullGuard выпустила пресс-релиз в конце прошлого месяца, в котором говорится, почему нам нужно думать о безопасности для умных домашних устройств. Вслед за релизом, компания выпустила умный камень Додзе, который станет защитником для гаджетов и компьютеров.

422

Интересно отметить, что статья на сайте CRM.com цитирует Роберта Гимено-Фью, управляющего директора Accenture Analytics. С «миниатюризацией технологий» и сниженной стоимостью вычислительной мощности «нет практически ничего, что не могло бы стать связанным, если для него будет разработан такой вариант использования», — заявил он. Возможности, по его словам, были «буквально бесконечны».

Сегодня хакеры взламывают умные устройства и роутеры не только для кражи данных. Основная особенность заключается в том, что все устройства с приставкой «умные», имеют выход в интернет. Хакеры оставляют на них вирусы, способные заставить устройства просто перейти на определенный сайт. Используя десятки тысяч искусственных «пользователей» хакеры используют их для DDoS атак. Пользователь даже не замечает, что устройство взломано. Оно лишь изредка может зависать, не выдавая преступника.

С таким количеством устройств, подключенных к Интернету, BullGuard запустил Dojo, предназначенный для защиты интернета вещей от киберпреступников.

Это доступно в США по цене 199 долларов. Эта цена включает первые 12 месяцев службы. Сайт содержит дополнительную информацию о продукте. Устройство имеет элегантный дизайн. Док-станция подключается к маршрутизатору Wi-Fi, действуя как межсетевой экран между подключенными устройствами и потенциальными угрозами.

Устройство сообщает о кибергугрозах, путем подсветки индикатора. Зеленый – все в порядке. Желтый – обнаружена угроза, но устройство с ней справится. Красный – необходимо вмешательство со стороны пользователя. При этом, создатели объединили все устройства, подключив их к нейронной сети, которая использует обобщенный опыт, в борьбе со зловредами. Таким образом, защитник постоянно совершенствуется, адаптируясь к новым угрозам.

Филипп Дончев