Лента TH Новости Глобальные вызовы


Выделена группа наук, которые напрямую способствуют развитию уровня жизни

∴ 225

Речь идет о социальных, поведенческих и экономических науках. Именно они вносят значительный вклад в миссию Национального научного фонда по улучшению здоровья, процветания и благосостояния, говорится в докладе национальных академий

444

Социальные, поведенческие и экономические (SBE) науки вносят значительный вклад в миссию Национального научного фонда в целях укрепления здоровья, процветания и благосостояния, национальной обороны и прогресса в науке, говорится в новом докладе национальной академий наук. Национальный научный фонд (NSF) должен провести систематический и прозрачный процесс стратегического планирования, который определяет приоритеты исследований SBE, необходимые ресурсы и то, по какой шкале будут оцениваться успехи в решении поставленных задач.

Различные дисциплины социальных, поведенческих и экономических наук порождают фундаментальные знания и инструменты, которые обеспечивают более глубокое понимание того, почему люди и общества реагируют так, как они реагируют, что они находят приоритетным, и что они ценят. И это является первоочередной важностью в развитии благосостояния страны.Алан Лэшнер, почетный исполнительный директор Американской ассоциации содействия науке.

Это фактическое признание того, что наука способна регулировать социальное взаимодействие. Допуская это, мы приходим к объективной оценке глобальных рисков и реального положения дел. Дальнейшее развитие дисциплин может привести к политике, направленной на регулирование популяции и качества населения любой страны (аналогично методам, применяемым в Сингапуре). Что ж, это еще один шаг в трансгуманистическое будущее.

Филипп Дончев