Лента TH Новости Глобальные вызовы


Создан гибридный дрон с большой грузоподъемностью и дальностью полета

∴ 160

Новый гибридный дрон отдела MIT Top Flight Technologies предлагает большую дальность полета и большую грузоподъемность в сравнении с классическими моделями. Так же, дрон способен проложить путь для доставки посылки.

728
Источник фото

Выпускник MIT Лонг Фан (выпустился в 99-том, получил степень доктора в 2012) является новатором в области технологий и предпринимателем с несколькими успешными инженерными решениями.

В середине 1990-х годов Фан помог построить Draper Small Autonomous Aerial Vehicle, первый полностью автономный вертолет в мире. Работая на Уолл-стрит в начале 2000-х годов, он стал первым пионером высокочастотной торговой системы, состоящей из мощных компьютеров, которые быстро проводят тысячи торговых операций.

Будучи соучредителем, генеральным директором и главным специалистом по технологиям Top Flight Technologies, Фан теперь является одним из первых предпринимателей по коммерциализации гибридных газотурбинных дронов. Беспилотные летательные аппараты предлагают увеличение: радиуса полета , размера полезной нагрузки и мощности по сравнению с дронами, летающими на электричестве.

Выйдя на рынок этой осенью, гибридные дроны могут помочь сделать доставку посылок реальностью и расширить возможности для слежения, сбора военных данных и контроля объектов. Поскольку запуск продолжает развивать гибридные источники мощности, технология также может проложить путь для полета человека.

Ключевой момент это изобилие типов энергии. Используя источник энергии с высокой плотностью, такой как бензин, и превращая его в электрическую энергию и делая это эффективно, мы получаем эквивалент« супер-батареи.Автор проекта, Лонг Фан

Многие беспилотники работают на батареях, и способны лететь на протяжении 15-30-ти минут, при максимальной нагрузке в 2,5 кг. Новый вид дронов способен пролететь более 2,5 часов, покрывая расстояние в 160 км при ношении груза до 10 кг.

Дрон может быть настроен для любого количества промышленных приложений. Двигатель весит около 8-ми кг и может генерировать до 10 киловатт мощности. Он использует бензин для генерации мощности, приводящей в движение двигатели, поддерживает резервные батареи и включает встроенную электронику, бортовые компьютеры, датчики и коммуникационное оборудование. Встроенные батареи никогда не требуют подзарядки от розетки. Пользователям просто нужно заправить газовый баллон и снова полететь. Управление полетом может работать в автономном или полуавтономном режиме.

Сейчас участники проекта работают над новой моделью, предназначенной для людей. Прототип способен поднимать 100 кг и удерживать их в воздухе до трех часов. При таком подходе, летающие автомобили станут реальностью.

Филипп Дончев