Лента TH Новости Альтернативная энергетика



Открыт более эффективный метод для добычи топлива из воды

∴ 323

Физики Университета Хьюстона обнаружили катализатор, который может разделить воду на водород и кислород, состоящий из легкодоступных, недорогих материалов и работающих гораздо более эффективно, чем предыдущие катализаторы.

347

Водород является самым чистым источником первичной энергии, который у нас есть на Земле. Вода может быть самым распространенным источником водорода, если можно отделить водород от его прочной связи с кислородом в воде с помощью катализатора.Пол Ч. Чу, председатель лаборатории, директор-основатель и главный ученый Техасского центра сверхпроводимости

Чу и его коллеги, в том числе физики Жифенг Рен и Шуо Чен, оба также являются главными исследователями Техасского центра сверхпроводимости, сообщают об открытии: эффективном катализаторе, произведенном без дорогих драгоценных металлов, наиболее часто используемых в мире. Другие исследователи, задействованные в проекте, включают в себя исследователей-докторов Хайцин Чжоу и Фан Ю, а также аспирантов Цзинъинг Сан и Ран Ха.

Катализатор, состоящий из метафосфата железа, выращенного на электропроводящей пенной платформе из никеля, намного эффективнее, чем предыдущие катализаторы, а также менее дорогой в производстве.

С точки зрения затрат, он намного дешевле и по производительности, и работает намного лучше. Катализатор также долговечен, работает более 20 часов и 10000 циклов в тесте.Профессор физики и главный автор книги Жифен Рен

В настоящее время большая часть водорода получается за счет парового риформинга метана и газификации угля. Новый метод позволит добывать водород из воды, в масштабах, больших на порядок.

Филипп Дончев