Лента TH Новости Глобальные вызовы


Новый подход делает легкий автомобильный металл более экономичным

∴ 124

Магний – самый легкий из всех структурных металлов. Но его стремятся сделать еще легче и прочнее, чтобы включить в конструкцию автомобилей.

820

Магний на 75% легче, чем сталь, на 33% легче алюминия и является четвертым по распространенности металлом, который относительно легко добывать. Но, несмотря на его легкий вес и естественное изобилие, автопроизводители оказались в тупике, в своих попытках создать автомобиль целиком из магния. Ведь для обеспечения необходимой прочности требуются вкрапления дорогостоящих, редких элементов, такие как диспрозий, празеодим и иттербий.

Новый процесс, разработанный в Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории Министерства энергетики, предоставляет возможность включить магниевые сплавы в структурные компоненты. Способ может снизить стоимость облегченных компонентов, за счет устранения необходимости в редкоземельных элементах, одновременно улучшая структурные свойства материала. Это новый подход очень похож на формирование макарон из теста, но только работает с металлом.

Первоначальные исследования доказали, что процесс значительно улучшает поглощение энергии магнием, создавая новые микроструктуры, которые невозможны при традиционных способах экструзии. Он также улучшает пластичность металла. Эти усовершенствования вероятно, будут использоваться в конструкционных автомобильных деталях. В настоящее время магниевые компоненты составляют лишь около 1 процента, от веса среднестатистического автомобиля.

Филипп Дончев