Лента TH Новости Биоинженерия


Открыт новый компонент антираковой терапии

∴ 211

Белок, называемый энзим 1-IRE1 требующий инозитол, может служить ключевым фактором в ряде молекулярных взаимодействий, которые могут тормозить рост опухоли при определенных типах раковых заболеваний и даже разрушать злокачественное образование.

813

Возможности данного открытия делают его заманчивой целью для будущих исследований по разработке новых видов противораковой терапии.

На самом деле это ключ к борьбе с болезнью. Мы изучаем базовую биологию рака, чтобы открыть для себя новые способы борьбы с этим заболеванием. Чем больше мы знаем о молекулярных схемах, мутациях и генетике рака, тем более эффективные препараты мы можем разрабатывать, что будут специально нацелены на раковые клетки, не нанося вреда прочим клеткам организма.Адам Глик, профессор ветеринарных и биомедицинских наук, штат Пенсильвания.

По мнению исследователей, IRE1 регулируется белком, который, имеет решающее значение для развития рака и называется Ras. В нормальных клетках Ras помогает управлять клеточным ростом и делением, но когда он мутирует, то становится проблемой для организма, так как поддерживает рост опухоли.

По словам исследователей, когда IRE1 активирован, он может помочь уменьшить рост опухоли деградируя РНК-носители, которые кодируют белки. При этом IRE1 также вызывает экспрессию белков, которые способствуют старению клетки. Таким образом, данный препарат способен остановить и быстро состарить раковую опухоль.

Исследователи заявили, что мощь ингибирования опухолей делает IRE1 перспективным направлением для будущих исследований по борьбе с раком.

Филипп Дончев