Лента TH Новости Глобальные вызовы



Новый дрон от Samsung

∴ 283

Дрон, который следит. Но не за вами, а вашими глазами. Да еще и с экраном.

Flying Machine Drone Rotors Quadcopter Quadrocopter

Если вы когда-либо хотели третью руку, чтобы вы смотреть видео во время приготовления блюд, то Samsung услышала ваши молитвы. Компания только что получила патент на «летающее устройство отображения». Это экран, установленный на квадрокоптере, который следует за вашим взглядом.

Согласно патентной заявке, устройство Samsung будет состоять из ЖК-экрана, который будет держаться четырьмя пропеллерами. Список возможных бортовых компонентов аналогичен другим БПЛА. Летающий дисплей будет оснащен блоком управления полетом, источником питания, гироскопом, датчиком движения, акселерометром, обнаружением препятствий, GPS и более локальной системой позиционирования на основе Wi-Fi . Сенсорный блок будет указывать на пользователя, чтобы отслеживать, где его лицо и глаза, а также считывать и реагировать на жесты и голосовые команды.

В патентных документах говорится, что беспилотный летательный аппарат может использовать эти датчики для регулировки угла наклона, чтобы экран был в поле зрения, даже если вы отвлечетесь. Управление голосом и жестами позволяет не прикасаться к устройству вообще, позволяя сосредоточиться на задаче.

Патент с летающим дисплеем был подан в январе 2016 года и предоставлен USPTO только на прошлой неделе, 13 февраля. Первыми, кто заметил патент, был голландский веб-сайт LetsGoDigital.

Филипп Дончев