Лента TH Новости Глобальные вызовы


Создана новая, экологическая емкость для воды

∴ 222

Небольшая группа предпринимателей, связанных с лабораторией Skipping Rocks, создала сферу с водой, удерживаемую в тонкой мембране. Команда надеется собрать полмиллиона долларов, чтобы продать свою идею, которая, по их утверждению, является попыткой уничтожить отходы пластиковой упаковки.

272

Skipping Rocks Lab — лондонский стартап, целью которого является создание инновационной устойчивой упаковки для продуктов. Идея для Ooho! пришла из кулинарного мира, где жидкости упаковываются с использованием сферификации. Шар льда погружают в смесь бурых водорослей и хлорида кальция. При этом формируется прозрачная мембрана, что удерживает лед. В конечном итоге, лед тает, а мы получаем сферу с водой, соком или другой жидкостью.

Поскольку мембрана изготовлена из натуральных ингредиентов, ее можно есть, бросать в урну, на землю, где она разлагается в течение недели. Команда отмечает, что процесс может быть изменен для создания шариков разного размера и толщины мембран. В саму мембрану можно интегрировать съедобные этикетки (сделанные из рисовой бумаги). Сама сфера – безвкусна. Поэтому можно добавить и различные ароматизаторы, в зависимости от предпочтений пользователей.

Цель проекта, заявляет команда разработчиков, состоит в том, чтобы избавить мир от проблемы с бутылками с водой, накапливающимися на свалках по всему миру.

Филипп Дончев