Лента TH Новости Глобальные вызовы


Новая линейка продукции Apple

∴ 418

Новая линейка продуктов компании Apple стала известна до официальной презентации. Несмотря на статус компании, качество техники и подход к дизайну, презентация нового продукта прошла не совсем удачно.

896

Первой «палкой в колесе» стала функция распознавания лиц, которая не сработала во время презентации. Именно она должна была стать полноценной заменой Touch ID. Но когда вице-президент компании Крейг Федерини попытался продемонстрировать ее работу, iPhone не узнал своего владельца.

Вторым фактором, вызывающим недоумение, стала беспроводная зарядка. Во-первых – ее нужно докупать к телефону. Во-вторых – она использует старую технологию, которая существует на рынке уже лет 10. В-третьих, разработчики объявили об отсрочке выпуска беспроводной зарядки AirPower, так как столкнулись с определенными трудностями.

Успех компании – это новая версия AppleWatch. На этом поприще вовсю развернулся закон Гордона Мура, так как часы получили более мощный процессор. Так же увеличилась мощность батареи, и появился LTE-модуль. Теперь часы стали автономным гаджетом, которому не нужна привязка к iPhone.

Новая линейка iPhone выглядит безумно красиво, но, не более того. Говорить о внедрении реальных инноваций пока рано, так как Apple собрала ряд существующих технологий и впихнула в прекрасный корпус. Безусловно, новая продукция это шаг вперед. Только в этот раз, шаг оказался маленьким.

Филипп Дончев