Лента TH Новости Биоинженерия


Открыт новый метод микроскопии

∴ 211

Исследователи из Колумбийского университета продвинулись в устранении «цветового барьера» световой микроскопии для биологических систем, позволяя гораздо более всеобъемлющую общесистемную маркировку и визуализацию, для большего количества биомолекул в живых клетках и тканях, чем в настоящее время достижимо. Прогресс имеет потенциал для многих сфер, включая помощь в терапии и лечении активно-прогрессирующих болезней.

285

В исследовании команда, возглавляемая адъюнкт-профессором химии Вэй Минем, сообщила о новой платформы для оптической микроскопии с резко увеличенной чувствительностью обнаружения. Кроме того, в исследовании подробно описывается создание новых молекул, которые в сочетании с новой аппаратурой позволяют одновременно маркировать и визуализировать до 24 конкретных биомолекул, что почти в пять раз превышает количество биомолекул, которые могут быть отображены на современном этапе.

В эпоху системной биологии одновременное изображение большого количества молекулярных видов внутри клеток с высокой чувствительностью и специфичностью остается большой проблемой оптической микроскопии. То, что делает нашу работу новой и уникальной, это две синергетические части — приборы и молекулы. Наша платформа способна трансформировать понимание сложных биологических систем: обширная карта клеток человека, активность метаболизма, функции различных структур в мозге, внутренняя среда опухолей и сборка макромолекул, и это только некоторые из них.адъюнкт-профессор химии Вэй Минь

На данный момент, технология успешно протестирована на мозговой ткани.

Филипп Дончев