Лента TH Новости Виртуальная реальность



Новый виток эры баскетбола?

∴ 327

Компания Magic Leap давно анонсировала очки дополненной реальности. Теперь для спортивных игр.

1350

Сегодня компания объявила о новом партнерстве с НБА. Программа позволит любителям спорта просматривать повторы и действия игроков в повторе, на замедленном кадре и с разных ракурсов.

Magic Leap еще с 2015 года дразнит пользователей новой AR гарнитурой. И результат достоин ожиданий.
В декабре компания впервые продемонстрировала аппаратное обеспечение, показав набор очков, оснащенных небольшим устройством. Устройство крепится на талии, вместе с беспроводным ручным контроллером. Предположительно, Magic Leap предложит опыт AR аналогичный Microsoft Hololens и ARKit на iOS, когда цифровая графика переплетается с физическим миром.

Magic Leap работает с технологией нового поколения, а именно «цифровым световым полем». Это новая планка в мире AR. Проектор создает свет на разных глубинах таким образом, что наш мозг обрабатывает цифровые объекты так же, как и реальные. Это делает погружение более плавным и менее утомительным.

Но что на счет НБА? Пользователи приложения НБА для Magic Leap могут создать несколько экранов, на которые можно вывести графику, статистику, повторы и комментарии. Это также позволит виртуальным игрокам в полный рост оказаться у вас в комнате.

Приложение будет предлагать только повторы матчей. Конечно, потолком для технологии будет перенос в область прямых трансляций.

Пока что, сроки внедрения технологии остаются неясными. Компания заявляет, что гарнитура будет доступна в этом году, но это, скорее всего, будет бета-версия для разработчиков. При этом, с крайне высокой ценой.

Филипп Дончев