Лента TH Новости Продление жизни


Создана новая терапия против АБС

∴ 165

Исследователи из Университета Бен-Гуриона из Негевы разработали новую терапию для амиотрофического бокового склероза (АБС), используя часть существующего лекарства, одобренного FDA, которое восстанавливает функцию центральной нервной системы, иммунной защиты и увеличивает продолжительность жизни.

307

АБС также известная как болезнь Лу Герига, является смертельным прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, которое поражает моторные нервные клетки, как в головном мозге, так и в спинном мозге. Прогрессирующая дегенерация моторных нейронов приводит к атрофии, параличу и, в конечном итоге, смерти из-за невозможности сокращать дыхательные мышцы.

Поскольку точная причина БАС неизвестна, текущие исследования направлены на расширение ожидаемой продолжительности жизни после начала заболевания, которая в настоящее время для большинства пациентов составляет от двух до пяти лет.
Д-р Рейчел Лихтенштейн из Департамента биотехнологии Аврама и Стеллы Гольдштейн-Горен из БГУ сосредоточилась на снижении отрицательного иммунного ответа.

Мы нашли способ помешать глиальным клеткам атаковать и убивать здоровые клетки мозга. Наши экспериментальные результаты на трансгенных мышах с АБС показали значительное увеличение продолжительности жизни. Поскольку препарат уже одобрен, мы считаем, что нам потребуется только ограниченное доклиническое тестирование для достижения клинической фазы раньше, чем другие инициативы.Д-р Рейчел Лихтенштейн.

Она успешно переработала часть препарата Мабтера, одобренного FDA, используемого для лечения определенных аутоиммунных заболеваний и типов рака, в новую молекулу для лечения АБС.

Филипп Дончев