Лента TH Новости Глобальные вызовы



Создан новый тип металлоорганических структур

∴ 282

Исследователи из Университета Уорика вырастили новый тип металлоорганической структуры (МОС). Ключевые отличия от предшественников – качества полупроводника и высокая светочувствительность.

860

Исследования показывают, как можно достигнуть предельного порога фотопроводимости и качеств полупроводника для МОС. Сферы использования: газохранилища, сверхмощные зонды и каталитические реакции.

Новая работа, проведенная университетами Бразилии, Великобритании и Франции, показала, что фоточувствительность нового МОС ( 2,5 × 105 A.W-1) является наиболее высокой в мире.

МОС был получен с использованием ионов кобальта (II) и нафталиндиимидов и кислот в качестве лигандов. Структура является полупроводником, а механизм проводимости чувствителен к свету и может быть модифицирован согласно падающей длине волны.

Фотоактивные и полупроводниковые МОС являются редкими и востребованными для электрических и фотоэлектрических устройств.

Потенциал использования МОС в электронных компонентах и устройствах фотопреобразования (солнечные элементы и фотокатализаторы) широк и может подтолкнуть скорость прогресса.

Филипп Дончев