Лента TH Новости Биоинженерия


Человек с квадриплегией использует протезы, чтобы снова двигаться

∴ 313

Квадриплегия — паралич рук и ног. Является результатом сильного повреждения спинного мозга в области шейных позвонков (обычно в результате травмы) или неврологического заболевания. Билл Кочевар, который был парализован ниже плеч в результате несчастного случая на велосипеде, считается первым человеком с квадриплегией в мире, который восстановил руки с помощью двух временно имплантированных технологий.

235

Интерфейс «мозг-компьютер» с записывающими электродами под черепом и система функциональной электростимуляции (FES), активизирующая его руку, снова соединяют его мозг с парализованными мышцами.

Принимая сигналы мозга, полученные при попытке Билла двигаться и используя их для управления стимуляцией рук и кистей, он мог выполнять важные для него важные функции Болу Аджибой, доцент биомедицинской инженерии и ведущий автор исследования

Исследование с Кочеваром является частью продолжающегося экспериментального клинического испытания BrainGate2, проводимого консорциумом академических и исследовательских учреждений, оценивающих безопасность и осуществимость имплантированной системы компьютерного интерфейса (СКИ) у людей с параличом. Другие исследования BrainGate показали, что люди с параличом могут контролировать курсор на экране компьютера или манипулятора.

Филипп Дончев