Лента TH Новости Биоинженерия


Машина быстрого скрининга может считывать и разделять последовательности белков

∴ 160

По словам группы инженеров, структурные свойства белков, которые в конечном итоге могут стать важными материалами для производства и медицины, раскрываются новой оптической методикой, которая быстро работает для сортировки аминокислотных последовательностей даже внутри живых бактерий.

333

Сохраняется настоятельная потребность в быстрых и эффективных методах, которые могут экранировать свойства большого числа последовательностей протеинов с минимальным объемом выборки или в живых клетках.

Проблема заключается в том, что, когда мы ищем механические свойства белков, есть область, где нет природных материалов, обладающих этими свойствами. Либо природа не создавала белки с этими характеристиками, либо они исчезли.Мелик К. Демирель, профессор развития Pierce, профессор инженерной науки и механики в Penn State

Белки, которые интересуют Демирель и его команду, являются природными и синтетическими. Они являются полукристаллическими и свойства, которые ищет команда, могут характеризоваться их кристаллической структурой, но кристаллическая структура изменяется по мере нагревания материала. Стандартные лазеры с проточной цитометрией производят слишком много тепла для исследования свойств.

Демирель получил недавно предоставленный грант «Высокопроизводительный скрининг эволюционных биологических материалов» из программы исследовательского инструментария военного университета для создания машины, которая может делать это в больших количествах. Средства DURIP могут использоваться только для приобретения основного оборудования для увеличения текущего или для развития новых исследовательских возможностей в поддержку соответствующих исследований.

Филипп Дончев