Лента TH Новости Глобальные вызовы


Успешный полет и первое летающее такси

∴ 203

Мы все еще ждем летающих машин, но, возможно, летающие такси прибудут первым. С аэродрома в Германии был запущен Lilium Aviation Jet, летающий, двухместный аппарат, способный к вертикальному взлету и посадке. Название прототипа: Vertical Take-Off и Landing (VTOL).

1014
Ссылка на фото

Будучи контролируемым с земли, беспилотный двухместный аппарат был подвергнут серии испытаний, включая переходы с воздушных потоков, переход с вертикального в горизонтальный полет. Компания планирует провести первый пилотируемый полет в 2019 году и ориентируется на создание пятиместного автомобиля для обслуживания клиентов по вызову.

По словам руководителей Lilium, его воздушное такси будет «с пневматическим приводом», это означает, что автомобиль использует 36 винтов с воздуховодами, работающими от электродвигателей, а не от газовых турбин. Двигатели установлены на крыльях и на корпусе, имеют 12 подвижных клапанов, которые направляют воздушный поток вниз для взлета и посадки. Или для перевода средства в горизонтальный полет.

Успешная программа тестового полета показывает, что наш новаторский технический дизайн работает точно так, как мы предполагали. Теперь мы можем сосредоточиться на разработке пятиместного серийного самолета.Один из основателей Lilium и генеральный директор компании, Дэниэл Вэйганд.

Предполагается, что новый пятиместный автомобиль использует только 10 процентов энергии, необходимой для движения самолетов в перерасчете на количество пассажиров. Летающее такси способно пролететь 300 км, со скоростью 300 км/ч, что позволяет ему путешествовать от аэропорта JFK до Манхэттена за пять минут вместо 55 минут на машине. И это все с нулевым выбросом вредных отходов. Ожидается, что стоимость перелета будет стоить так же, как и стоимость проезда в такси, поскольку его краткий взлет и посадка требуют малую и дешевую инфраструктуру.

Кроме того, Lilium говорит, что аппараты лабильно защищаются при отказе одного из двигателей. Силовые элементы спроектированы таким образом, чтобы обеспечить непрерывный полет и безопасную посадку, если батарея выйдет из строя. Так же разработана система защиты, которая может отклонить команды пилота, если они будут представлять угрозу безопасности.

Филипп Дончев