Лента TH Новости Искусственный интеллект


Создана тензорная библиотека для ускорения обучения искусственного интеллекта

∴ 174

Старший научный сотрудник команды Google Brain Team Лукаш Кайзер в понедельник опубликовал объявление в блоге Google Research, которое стало хорошей новостью для тех, кто занимается исследованиями Deep Learning.

519

«Сегодня мы рады выпустить систему Tensor2Tensor (T2T), с открытым исходным кодом для глубокого обучения учебных моделей в TensorFlow».

Ожидается, что запуск системы с открытым исходным кодом сделает глубокое обучение более быстрым и легким.

Система представляет собой модульную и расширяемую библиотеку и двоичные файлы для контролируемого обучения с помощью TensorFlow. Она активно используется и поддерживается исследователями и инженерами в команде Google Brain.

Она также использует стандартный интерфейс среди всех аспектов системы глубокого обучения, включая наборы данных, модели, оптимизаторы и различные наборы гиперпараметров. Таким образом, пользователи могут менять версии этих компонентов, чтобы увидеть, как они работают вместе. Именно эта модульная архитектура является одним из основных достояний T2T.Коннер Форрест, старший редактор TechRepublic.

Многие системы Deep Learning с открытым исходным кодом используют уникальные установки, требующие значительных инженерных усилий, и могут работать только для конкретной проблемы или архитектуры, что затрудняет запуск новых экспериментов и сравнение результатов. T2T облегчает создание самых современных моделей для широкого круга приложений, таких как перевод, распознавание изображений, генерирование информации и многое другое, что позволяет исследовать различные идеи намного быстрее, чем это было возможно раньше.Старший научный сотрудник команды Google Brain Team Лукаш Кайзер.

Проект запущен, а компания Google сможет превратить обычный компьютер в систему глубинного, машинного обучения.

Филипп Дончев