Лента TH Новости Архитектура будущего



Воздушный бетон

∴ 206

Могут ли цементные здания обладать лёгкостью и дарить чувство полёта? Почему нет?

6

Индустриальный стиль в паре с передовыми технологиями привели к определенной простоте и шарму. Чилийская архитектурная фирма Felipe Assadi Arquitectos внесла свой вклад, завершив строительство резиденции, расположенной на склоне холма на центральном побережье Чили.

La Casa H буквально вмонтирован в холмы прибрежного города Запаллар и построен вокруг набора из четырех массивных железобетонных балок с длиной конструкции в 40 м каждая, и высотой в 1,4 м. Две из них проходят вдоль крыши и обеспечивают впечатляющий семиметровый кантилевер, который огораживает балконные пространства по периметру.

Две другие балки расположеныпод напольной плитой, обеспечивая поддержку всей конструкции и помогая создать впечатление, что дом левитирует над холмом. Развернутый на двух этажах, верхний уровень дома вмещает главную спальню с отдельной ванной комнатой, а также гостиную открытого плана, столовую и кухню, обставленную мебелью из красного дерева, камином и видом на Тихий океан.

На нижнем этаже расположены большие спальни и открыт доступ к внешней зоне с бассейном и тропинке вниз к морю.

Мы предпочитаем заполнять структуру, а не структурировать её на комнаты. Таким образом, мы рассматриваем техническую суть проекта как его фактическое завершение. Его цельность и предназначение заключаются в самобытности.Коллективное мнение архитекторов проекта.

Филипп Дончев