Лента TH Новости Искусственный интеллект Новости


Президент Baidu: появление ИИ будет схоже с внедрением электричества

∴ 295

Эндрю Ын, научный сотрудник по ИИ и вице-президент китайского интернет-гиганта Baidu, выступил на инновационном форуме Nikkei с прогнозом, что появление искусственного интеллекта будет иметь то же воздействие на общество, что и широкое внедрение электричества.

iipixabay

Эндрю Ын (бывший директор по разработке ИИ в Google, ныне занимает аналогичную должность в Baidu) приводит электричество в пример современному положению ИИ на рынке. В свое время мир нуждался в специалистах, что позволили бы обеспечить гибкое функционирование фабрик и производств. Компании нанимали директоров по электроснабжению, но со временем необходимость в них исчезла. Сегодня же мы стоим на пороге эпохи, когда Искусственный Интеллект только начинает делать первые шаги, и этот путь будет во многом схож с электрофикацией.

ИИ станет «новым электричеством». Все, начиная от заводов до сельского хозяйства, транспорта и связи когда-то было преобразовано внедрением электричества. Сегодня мы видим, что этот же путь будет пройден с появлением ИИ.Эндрю Ын Нг, вице-президент и главный научный сотрудник Baidu на Nikkei

Не стоит забывать о растущей популярности Больших Данных, и компаниях, что все чаще к ним обращаются. Использование ИИ позволит эффективнее разбираться с хаосом информации, а компании, что первыми начнут его использовать, получат конкурентное преимущество.

Дончев Филипп