Лента TH Новости Глобальные вызовы



Airlander 10 — крупнейший в мире самолет

∴ 244

Утром, 17-го ноября этого года, Airlander 10 завершил шестой испытательный полет. Он был первым на втором этапе тестовых полетов и показал, что самолет сможет летать выше, быстрее и дальше, чем когда-либо прежде.

1097

Компания Airlander, ориентированная на разработку британских гибридных воздушных транспортных средств (HAV), создала новый самолет, оснащенный четырьмя дизельными двигателями с турбонаддувом мощностью 325 л.с. (242 кВт) и использующий аэродинамический подъем, как обычный самолет. Помимо этого он может перевозить полезную нагрузку до 10 000 кг и оставаться в воздухе в течении пяти дней подряд вместе с экипажем. Так же не требует специальной взлетной полосы.

В новом этапе испытательных полетов, известном как Airworthiness Release 2a (AWR2a), Airlander-у будет разрешено летать на высоте 2134 м со скоростью 93 км/ч. Так же выходить на расстояние 139 км от аэродрома. А еще будет разрешено проводить демонстационную деятельность.

Это не единственное летающее средство нового поколения.

Между кабиной и нижней частью корпуска установлен обтекатель с уменьшением сопротивления, чтобы приготовить самолет к путешествию на более высоких скоростях

Мы очень рады, что начили новый этап тестирования. Наша команда действительно преуспела, и мы не можем дождаться, чтобы продемонстрировать Airlander по всей Великобритании в ближайшие месяцы.Генеральный директор HAV Стив МакГленнан.

Максим Козаченко