Лента TH Новости Глобальные вызовы



Аэропорты мира меняют свой облик

∴ 238

Багаж собирается роботами, пока пассажиры отдыхают в зоне ожидания в комплекте с крытым садом. Перед отлетом пассажиры должны будут пройти процедуру сканирования лица, что заменит паспортную проверку и необходимость предъявлять билет.

842

Это видение разработчиков, которые предлагают развернуть новую технологию, что обещает расправиться с очередями и ожиданием багажа.

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в плане внедрения технологии, но сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Ближнего Востока, поскольку крупные центры конкурируют за привлечение растущего числа пользователей, которые путешествуют далеко и могут выбирать конкретный маршрут.

Регионы являются ведущей линией по развитию технологий, потому что они действительно конкурируют за то, чтобы стать глобальными узлами для авиаперевозок.Директор Центра авиационных исследований Университета штата Огайо, Сет Янг.

Но изменения также представляют собой серьезные проблемы, которые могут повлиять на многолетние бизнес-модели в крупных аэропортах.

В частности, сканирование лица вызывает много шума. Чанги в богатом городе-штате Сингапур, который считается одним из лучших в мире аэропортов, планирует развернуть эту биометрическую технологию на новом терминале, который откроется в этом году.

Пассажир, которые доверят обработку лиц, смогут быстро пройти весь процесс посадки, вообще не сталкиваясь с феноменом очереди.

Австралия объявила в июле об инвестировании 22,5 млн. Австралийских долларов (17,5 млн. Долларов США), в технологию распознавания лиц во всех международных аэропортах страны, а аэропорт Дубая уже ее опробовал.

Роботы по доставке появились в некоторых крупных центрах, в том числе в аэропорту Инчхон в Сеуле, где они выполняют задачи, включая уборку и перевозку багажа, а новый терминал Чаньджи будет оснащен роботизированными уборщиками в комплекте с униформой дворецкого.

Регистрация самообслуживания и печать посадочных талонов уже являются доступными вне очередей. Многие пассажиры печатают свои билеты дома или в киосках аэропорта, а некоторые аэропорты ввели точки возврата багажа для самообслуживания.

Служба, которая позволяет пассажирам печатать и маркировать свой багаж, а затем отправлять его на конвейерную ленту, доступна в аэропортах, включая австралийские авиапорты, Гонконг, Хитроу и Схипхол (Амстердам).
Аэропорты также пытаются изменить имидж, избавившись от клейма скучных мест, которые нужны только для того, чтобы добраться от пункта А до В. Вместо этого ориентир ставится на создание условий, в которых путешественники могут наслаждаться тратой времени.

Чаньджи строит новый терминальный комплекс под названием Jewel, 10-этажный комплекс с магазинами и ресторанами, центральным элементом которого будет 40-метровый крытый водопад, окруженный крытым садом.

Комплекс сделает аэропорт более похожим на торговый центр, чем на традиционный порт, а основная цель – получение денег с транзита пассажиров.Но пока хабы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке растут, аэропорты в Соединенных Штатах и Европе остаются позади.

Европа и США были ведущими авиационными рынками в течение последних 75-100 лет, и очень сложно произвести революцию в вашей инфраструктуре, когда вы держитесь на 75-летнем фундаменте.Сет Янг из Центра авиационных исследований.

Он добавил, что это также вопрос «политической воли», поскольку страны с формирующимся рынком рассматривают строительство передовых аэропортов как способ повысить свой статус во всем мире.

Филипп Дончев