Лента TH Новости Продление жизни


Компания Alphabet выпустила умные часы для исследований в области здравоохранения

∴ 190

Отделение наук о жизни Verily (что принадлежит компании Alphabet) в пятницу обнародовало новую модель умных часов «Исследовательские часы», предназначенные для сбора сложных медицинских данных в клинических исследованиях. Данная модель не поступит в широкую продажу, а будет доступна лишь для медицинских, исследовательских центров.

278

Данное устройство предназначено для длительных исследований, а именно для наблюдений за пациентами с хроническими заболеваниями. Устройство уже используется для выявления закономерностей в прогрессировании болезни Паркинсона, по словам членов команды разработчиков: Дэвида Хэ, Тушара Парликара и Гарри Ксиао.

Возможность пассивно собирать данные о состоянии здоровья имеет решающее значение для успеха платформ непрерывного ухода и клинических исследованийСообщение компании Google

Study Watch выглядят стильно и обладают такими характеристиками, как долгий срок службы батареи и система шифрования для хранения данных.

Несколько сенсоров предназначены для измерения деятельности сердечнососудистой системы, и того, как именно двигается пациент. Устройство работает, измеряя частоту сердечных сокращений, электродермальную активность и инерционные движения.

Филипп Дончев