Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Альтернативная энергетика и проблемы с политикой

∴ 196

Первое правило защиты законодательства, связанного с изменением климата – не говорить об изменении климата. В последнее время проблема стоит так остро и неоднозначно, что ее буквально боятся обсуждать.

583

Для многих консерваторов идея принятия политики в области возобновляемых источников, связанных с изменением климата, чревата опасениями об экономических потерях и основных изменениях образа жизни. Для многих либералов, непринятие такой политики чревато опасениями об экономических потерях и значительных изменениях образа жизни. Это перетягивание каната, начавшееся в начале века, продолжается до сегодняшнего дня.

По словам профессора политических наук Калифорнийского университета, Санта-Барбара, Лиа Стоукс, крупные государства, скорее всего, поддержат политику в области возобновляемых источников энергии для поддержания прогресса и борьбы с потенциально опасными экологическими последствиями, такими как повышение уровня моря и проблемы с качеством воздуха. Но уровень поддержки действий будет варьироваться в зависимости от страны, и задача будет заключаться в том, чтобы избежать радикального концентрирования внимания на экологии, жертвуя энергетикой.

Мы пытаемся понять, как можно будет работать с общественностью и как это проводится в государствах, которые действительно что-то делают с этими проблемами.Профессор политических наук Калифорнийского университета, Санта-Барбара, Лиа Стоукс.

Главная проблема при внедрении альтернативных источников энергии, это малая грамотность среди населения. И если начинать внедрять экологические источники энергии, то начинать стоит с повышения обознанности граждан в принципах работы и экономических нюансах работы подобных систем.

Филипп Дончев