Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Amazon разрабатывает концепцию умного холодильника

∴ 177

Основная задача для холодильников будущего, это автоматически заказывать нужную еду, прослеживать доставку и сортировать то, что в них поступает. Более того, весь процесс должен проходить без вмешательства человека.

28

Первооснователем подобной идеи была компания Samsung. Однако именно Amazon будет первой компанией, предложившей подобный товар рынку. На сегодняшний день существует 2 типа умных холодильников. Первые – требуют, чтобы человек самостоятельно вводил наименования покупаемых продуктов и создавал списки. Вторые, обладают системой камер, которые мы можем запустить удаленно, находясь в супермаркете и оценить количество продуктов.

Но все это меркнет с тем, что предлагает Amazon. Технология компании позволяет связывать камеры холодильника, данные кредитки и список покупок (если человек пользуется сервисом Amazon Go) воедино. Машинное обучение, искусственные нейронные сети и развитая служба доставки – собирает данные о человеке. Что он любит, какую еду рекомендуют врачи, какой продукт быстрее заканчивается в холодильнике. Дрон доставит еду на выделенную площадку, деньги будут сняты с карты (если пользователь подтвердит закупку) а сортировщик сможет разложить еду в холодильнике.

Стоит заметить, что Amazon не собирается выпускать свои холодильники. Система будет интегрирована с продукцией известных марок, таких как Samsung и LG. Так же будет реализована возможность заказывать еду с помощью ассистента Alexa.

Филипп Дончев