Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Amazon запатентовала летающий склад

∴ 190

Казалось бы, дирижабли ушли в прошлое навсегда и невозвратно. Но разработчики компании Amazon запатентовали дирижабль, который будет нести большой груз и несколько дронов в придачу.

blimp-631481_960_720

Подобное решение вызвано локальными спросами на однотипные товары. К примеру: булочки, хот-доги, прохладительные напитки во время спортивных мероприятий и массовых собраний. Дирижабль был выбран потому, что позволяет экономить огромное количество энергии, удерживая судно в воздухе. При этом, между ним и потребителями будут курсировать дроны, забирая товар и доставляя его заказчику.

Специфика дирижабля в том, что он будет находиться в 14 километрах над землей. Данная высота безопасна, на ней не курсируют самолеты либо иные летательные объекты. Более того, это расстояние все равно ближе к целевой аудитории, чем отдельные склады компании. В настоящее время, работа ученых, инженеров и дизайнеров – закончена. Начинается работа юристов. Несмотря на заявленную безопасность, им еще предстоит подготовить документы и договориться с властями по поводу одобрения маршрутов.

Филипп Дончев