Лента TH Новости Глобальные вызовы



Амбициозные планы Илона Маска

∴ 308

Беспилотные автомобили были горячей темой 2017 года. Но что нового припас Илон Маск?

958

Генеральный директор компании Тесла, Илон Маск, дал интервью в формате q&a. Это означает, что кроме интервьюера, Маска могли спрашивать другие зрители. Маск рассказал о расширении компании и выпуске новых типов электромобилей. Также Илон намекнул на обновление ПО в уже выпущенных моделях, что облегчит жизнь владельцам Тесла.

Илон Маск рассчитывал выпустить первую партию грузовых автомобилей в июле 2016 года. Тогда Тесла Семи был представлен как автомобиль, призванный «существенно снизить стоимость грузовых перевозок». Также планировалось выпустить электровнедорожник в рамках стратегии по захвату широких сегментов рынка.
Затем Маск сообщил, что выход на рынок займет от 18 до 24 месяцев. Его последние публичные заявления проливают мало света на дату выхода. Но из них ясно, что Маск еще полон энтузиазма.

Я обещаю, что мы сделаем пикап сразу после модели Y. За последние 5 лет я создал несколько инженерных\конструкторских решений. Просто умираю, как хочу построить его.Илон Маск

Модель Tesla Y представляет собой полнофункциональный компактный внедорожник Tesla, который, как ожидается, будет построен на новой платформе. Автомобиль будет запущен в продажу в 2019 году, или еще раньше. Маск добавил, что автомобиль должен составить конкуренцию Форду F-150.

Такой же размер. Возможно, немного больше, чтобы вместить пару новшеств, которые я хотел бы добавить.Илон Маск

Нововведения коснутся и старых моделей. Глобально они направлены на комфорт пользователей. Наиболее тонко будет регулироваться скорость машины, во время дождя, с учетом удара капель о стекло.

Маск заметил, что в ПО будут внедряться и другие модификации, в зависимости от запросов пользователей. Но при этом он не казал сроки внедрения. Нововведения коснутся внутренних камер, которые автоматически начнут запись, когда кто-то разобьет окно. Навигационная система связывается с членами семьи, сигнализируя о вашем возвращении домой. Отдельно встроенный режим диско, что превратит автомобиль в источник светомузыки.

Филипп Дончев