Лента TH Новости Биоинженерия



Аутоиммунное заболевание? Возможно паразиты

∴ 370

Исследование Йельского университета показывает, что кишечные бактерии могут распространяться на другие органы, вызывая аутоиммунные заболевания.

1420

Новое исследование из Йельского университета показало, что определенный тип кишечных бактерий может мигрировать из кишечника в другие части тела, вызывая аутоиммунные заболевания. Исследование показало, что некоторые аутоиммунные состояния, такие как аутоиммунное заболевание печени и системная красная волчанка, потенциально могут быть уничтожены антибиотиком или вакциной, которая поражает специфические бактерии.

Стабильно растет объем исследований, изучающих, как наши кишечные бактерии влияют на болезни за пределами ЖКТ. Новое исследование Йельского университета показало, что есть связь между кишечными бактериями и некоторыми аутоиммунными заболеваниями.

Было обнаружено, что бактерия под названием Enterococcus gallinarum могла спонтанно транслоцировать из кишечника в несколько других органов, включая печень, селезенку и лимфатические узлы. Используя мышей, которые были генетически восприимчивы к аутоиммунным заболеваниям, исследователи идентифицировали бактерии, вызывающие продуцирование воспаления и специфические антитела, которые, как известно, являются аутоиммунными факторами.

Было обнаружено, что подавление роста бактерий с использованием либо антибиотиков, либо вакцины уменьшает вырабатываемые аутоиммунные симптомы. Было также подтверждено, что те же самые бактерии обнаружены в печени пациентов с аутоиммунным заболеванием.

Исследование предлагает захватывающий новый путь для потенциального лечения различных аутоиммунных заболеваний, которые могут иметь бактериальное происхождение. Дальнейшее изучение энтерококка gallinarum и его влияние на несколько аутоиммунных заболеваний продолжаются.

Филипп Дончев