Лента TH Новости Виртуальная реальность


Apple планирует добавить расширенную реальность в новые iPhone

∴ 171

Новый iPhone от Apple может стать плацдармом для дополненной (аугментированной) реальности. Умело оперируя камерой, мы сможем вывести несуществующие объекты на экран и манипулировать ими.

705

Манипуляции с аугментированной реальностью стали известны миру благодаря «Pokemon Go». AR также используется в образовании и некоторых промышленных приложениях, такие как сбор продукции и управление складскими запасами.

В настоящее время Apple надеется превратить технологию из фана для гиков в феномен массового рынка. Компания встраивает технологию AR-ready в свои iPhone, создавая фундамент для новых приложений, которые размывают линию между реальностью и цифровым представлением мира. Это, помимо развлечения и бизнеса, открывает ворота для творчества.

Это одна из тех огромных вещей, на которые мы будем оглядываться, и удивляться ее началу.Генеральный директор Apple, Тим Кук.

Это самая важная платформа, созданная Apple со времен магазина приложений в 2008 годуЯн Доусон из Jackdaw Research.

Единственное препятствие – это отсутствие приложений. Хотя здесь мы наблюдаем картину шаткого равновесия: никто не хочет создавать платформу, для которой нет контента, но и никто не хочет создавать контент, для несуществующей платформы.

Здесь стоит отдать должное Apple, так как если новая продукция откроет широкие возможности для создателей, мы сможем, буквально, иначе смотреть на мир.

Филипп Дончев