Лента TH Новости Освоение космоса


Одобрен проект NASA по созданию ракет для полетов в глубокий космос

∴ 283

Критическая группа, состоящая из коммерческих представителей, одобрила проект ракеты, что пригодна для путешествий в дальний космос. Приоритетная цель – Марс.

69

Вчера, система космических запусков НАСА, что создает ракету для полетов в дальний космос, получила одобрение от представителей коммерческой космической промышленности. Алан Стерн, председатель совета директоров коммерческих космических полетов Федерации (ККП), публично объявил о поддержке проекта. ККП это ассоциация, что включает в себя более 70-ти предприятий и организаций в сфере вопросов космоса. В ее состав входят такие компании как SpaceX и Blue Origin. Особенность ситуации в том, что ККП считается конкурентом НАСА. Данная ракета способна доставить космонавтов на планеты солнечной системы, в первую очередь — на Марс.

В рамках данного проекта, НАСА уже строит ракету, чей запуск пройдет осенью 2018 года. Задача ракеты (с названием Блок 1) – вывести 70 тонн груза на земную орбиту. Данная ракета является лишь одним из первых прототипов, а НАСА планирует построить ее в нескольких вариантах. Следующая вариация ракеты, с названием Блок 1Б – будет рассчитана на подъем груза в 105 тонн на более низкую орбиту планеты. Третий прототип будет способен поднять 130 тонн. Стоимость проекта варьируется от 5 до 7 миллиардов долларов.

Филипп Дончев