Лента TH Новости Освоение космоса



А вы готовы покорять космос?

∴ 323

Человек слишком давно не покидал орбиту Земли. Пора сокрушить режим тишины.

1295

В НАСА приступили к созданию пилотируемых космических кораблей для покорения глубокого космоса. Работы ведутся в сборочном объекте Мичуд, возле Нового Орлеана. Уже на этой неделе инженеры Lockheed Martin сварили первые два компонента капсулы для экипажа Orion для Разведывательной миссии-2 (РМ-2). Цель миссии – вывести космонавтов за пределы земной орбиты впервые за 50 лет.

До сих пор только одна операционная капсула Ориона вышла за орбиту. Это случилось в декабре 2014 года, когда беспилотный летательный аппарат-испытатель-1 (EFT-1) был выведен ракетой-носителем Delta IV Heavy 5. Второй, более продвинутый корабль Орион, только готовится к миссии. Первый беспилотный вылет состоится в 2019 году с использованием ракеты Space Launch System (SLS), но опять же без экипажа.

Однако EM-2 Orion станет важным шагом в американско-российской программе по созданию окололунной станции Deep Space Gateway. Корабль сможет доставлять людей, как на Луну, так и на Марс. Его строение предполагает доставку людей даже на отдаленные планеты.

Первый этап строительства заключался в сваривании передней части командной капсулы с секцией шлюза. Полученный фрагмент будет формировать верхнюю часть космического корабля. В целом, семь крупных деталей из алюминиевого сплава сформируют сосуд, что является основным корпусом корабля.

Орион имеет огромный потенциал. Мы заканчиваем сборку космического корабля EM-1 Orion во Флориде и одновременно начинаем производство первого корабля, предназначенного для экипажа. Это не только самый совершенный космический корабль, который когда-либо строился. Его производство будет более эффективным, чем любого до него. Обратите внимание на характеристики новой модели. Новая версия на 30 процентов легче и содержит на 80 процентов меньше деталей, что значительно снижает стоимость аппарата.Майк Хоуз, вице-президент Lockheed Martin и менеджер программ для Orion.

Представители Lockheed Martin (компания, что занимается также и военными технологиями) рассказали о сроках строительства. Процесс будет продолжаться до сентября. Готовый корпус будет отправлен в Космический центр имени Кеннеди для окончательной сборки и тестирования.

Модули для экипажа EM-1 и EM-2 очень похожи по дизайну, но мы продвинулись в обеспечении удобств для астронавтов. Каждый из этих космических аппаратов имеет значение, но мы понимаем, что капсула EM-2 является особенной, поскольку она впервые доставит астронавтов к Луне и обратно, чего не случалось уже долгое время.Пол Андерсон, директор подразделения Orion EM-2 в Lockheed Martin.

Филипп Дончев