Лента TH Новости Искусственный интеллект


Искусственный интеллект и нейросети становятся частью высшего образования в Китае

∴ 282

Участники форума National Science Review обсудили перспективы развития искусственного интеллекта. Для поддержания развития данной отрасли, необходимо создать комплексные предметы для студентов.

11

Тематика искусственного интеллекта стала чаще выдвигаться на обсуждения, в связи с прогрессом в области нейронных сетей. Но развитие искусственного интеллекта строится не на «естественных» процессах развития разума. Интеллект человека предполагает пластичность и адаптивность. Возможности ИИ упираются в мощность вычислительных процессоров, обеспечивающих скорость обработки данных.

Второй минус систем искусственного интеллекта, это узкая сфера работы. Они могут обыгрывать человека в играх, выполнять определенные рутинные задачи, но не могут сделать больше, чем запрограммированы.
Нервная система человека развивается с рождения, получая разные стимулы и формируя разные реакции. Подобное необходимо воплотить в процесс разработки искусственного интеллекта, считают участники форума.

Проект China Brain ориентирован на создание карты головного мозга и разработке ИИ, основанного на ее особенностях функционирования.

Филипп Дончев