Лента TH Новости Искусственный интеллект


Искусственный интеллект создает правдоподобные улицы

∴ 300

Насколько качественно искусственный интеллект может создать вымышленные улицы, используя только фотографии реальных мест? И насколько реально применить такой опыт в видеоиграх?

794

Новый подход, основанный на принципе, схожем с раскрашиванием по номерам. И для искусственного интеллекта все начинается с маркированного макета. Отдельные образы обозначаются как деревья или автомобили. Центр изображения может быть обозначен как дорога.

Люк Дормел в «Digital Trends» описал свою работу как: «искусственный интеллект, который может создавать фотореалистичные образы уличных сцен в стиле Google Street View».

Ключевым оператором является искусственный интеллект. Мэтт Рейнольдс в New Scientist сказал, что ИИ от Qifeng Chen из Стэнфорда и Intel «работают с грубыми макетами, которые определяют, что должно быть в каждой части изображения». ИИ использует этот макет в качестве руководства для создания совершенно нового изображения.

Нейросеть обучалась на базе из 3000 изображений немецких улиц.

Digital Trends обсудили использование «каскадной сети», основанной на классической архитектуре нейронной сети, предназначенной для синтеза изображений в HD качестве с последовательной структурой. Подобно обычной нейронной сети, каскадная сеть имеет несколько уровней, которые она использует для генерации функций на одном уровне, за единицу времени.

С помощью минимальной человеческой помощи Искусственный Интеллект может создавать слегка размытые сцены. Чтобы создать образ, человеку нужно рассказать системе ИИ, что там происходит. Поместите здесь автомобиль, поместите там здание, поместите дерево прямо там. Это разукрашивание по номерам, и система генерирует совершенно уникальную сцену, основанную на этом подходе.Роберто Болдуин, старший редактор Engadget.

Так что, по сути, Рейнольдс сказал, что вы получаете улицу с выдуманными объектами, которая «была создана в воображении нейронной сети, что сшивало воспоминания о реальных улицах, на которых она обучалась».

Пока еще наш искусственный интеллект недостаточно хорош, чтобы создавать фотореалистичные сцены. Тем не менее, его можно использовать для создания VR-миров.Роберто Болдуин, старший редактор Engadget.

Сейчас разработчики работают над семантикой маркеров и улучшением алгоритма.

Филипп Дончев