Лента TH Новости Продление жизни


Искусственный интеллект научился анализировать симптомы болезней

∴ 211

У вас может заболеть рука, появиться щемящее чувство в груди, легкое покалывание в пятке. Вы можете искать ответы в Интернете, но кто даст гарантию на достоверность информации и верность ключевых слов, чтобы предоставить нужный результат?

This job isn't always easy

На днях было выпущено приложение Ada Personal Health Companion, которое может быть полезным, чтобы лучше узнать, что вас беспокоит. Видео, опубликованное ранее в этом месяце, говорит, что этот личный помощник по здоровью использует ИИ и машинное обучение. Разработанная врачами, учеными и инженерами-аналитиками, Ада находится на миссии по предоставлению персональной медицинской информации.

«Что вас беспокоит? Головная боль. Как долго это продолжается?» Ответы с множественным выбором включают вариант «не знаю». Затем Ада использует опыт нейронной сети, чтобы представить краткий отчет, освещающий возможные причины и следующие шаги — можно ли разобраться с болезнью дома или следует обратиться за медицинской помощью.

Сопутствующее приложение использует технологию искусственного интеллекта, чтобы учиться и расти, чтобы задавать более сложные вопросы, поскольку пользователи взаимодействуют с ним, чтобы лучше отслеживать индивидуальное здоровье. Само приложение разрабатывалось в течение шести лет и сегодня готово помогать людям.

Создатели замечают, что сложно провести грань между самопомощью и необходимостью вызывать врача, но приложение создавалось для ознакомления пользователей с состоянием здоровья. Приложение использует шифрование информации, так что пользователи могут не сильно беспокоиться о конфиденциальности данных.

Филипп Дончев