Лента TH Новости Глобальные вызовы



Aston Martin. И будущее на воде

∴ 342

Производитель автомобилей для Джеймса Бонда готовится к выпуску новой модели. Такой же футуристичной и довольно необычной.

1526
Источник фото

В прошлом году компания объединилась с производителем подводных лодок Triton, для создания нового продукта. И вот, спустя некоторое время, Aston и Triton готовы представить новое детище.

Aston Martin и Triton объявили о том, что они официально завершили проект Project Neptune sub и начали выпуск первой модели. Обе компании работали над созданием правильного баланса между гидродинамикой, стилем и роскошью интерьера, чтобы удовлетворить любой вкус. Суммарно получилась надежная подлодка Triton, со стилем и элегантностью Aston Martin.

Внешний дизайн проекта Neptune во многом обязан стремлению к производительности. Как и у Aston Martin Valkyrie, мы уделяем равное количество внимания как тем частям модели, которые на виду, так и тем, что скрыты от наблюдателя. Скрытые элементы никогда не будут видны, но их влияние, безусловно, будет ощущаться.Мерик Ричман, главный креативный директор Астон Мартин.

Проект Нептун это не совсем скоростное решение. Предельная скорость электрокатера составляет 9,2 км/ч. Катер вмещает в себя двоих пассажиров и водителя. Предельная глубина погружения – 500 метров. В модели установлено четыре двигателя мощностью 5 л.с. (3,7 кВт), подключенных к 30-кВт-ч аккумуляторной батарее, что способна хранить заряд на срок до 12 часов.

Подобное решение выглядит идеальным для города будущего, построенного на воде.

Интерьер это квинтэссенция стиля Aston Martin. Роскошное сочетание кожи и углеродного волокна, собранных без видимых швов. Технический директор Triton, Джон Рамсей.

Команда дизайнеров Aston Martin разработала три спецификации стилей, каждый из которых предлагает уникальное сочетание цветов и отделки, чтобы подчеркнуть стиль судна. Специальный отдел Q компании Aston Martin будет работать с покупателями в целях еще большей персонализации подводных машин.

Несмотря на свой статус «эксклюзивного, строго ограниченного издания», проект «Нептун» еще не распродан. Заинтересованные стороны могут связаться с дилером Aston Martin или представителем Triton Submarines, чтобы обсудить вопрос о покупке.

Филипп Дончев