Лента TH Новости Освоение космоса


Астрофизики обнаружили большое количество черных дыр

∴ 164

После проведения методик анализа космического пространства для расчета и классификации звездных остатков от черных дыр, астрономы из Калифорнийского университета Ирвин пришли к выводу, что в Млечном Пути находятся десятки миллионов черных дыр.

729

Целестиальная перепись UCI началась более полутора лет назад, вскоре после известий о том, что обсерватория гравитационно-волновой лазерной интерферометрии или LIGO обнаружила рябь в пространственно-временном континууме, создаваемом удаленным столкновением двух черных дыр, каждая из которых весит как 30 солнц.

Мы считаем, что в нашей галактике насчитывается до 100 миллионов черных дыр. В сущности, обнаружение гравитационных волн было огромным делом, поскольку это было подтверждением ключевого момента общей теории относительности Эйнштейна. Но потом мы более детально рассмотрели слияние двух черных дыр в 30 солнечных масс. Это заставило нас задуматься над тем, как часто происходят подобные процессы?Председатель UCI и профессор физики и астрономии Джеймс Баллок.

Ученые предполагают, что большинство остатков черных дыр будут примерно такой же массы, как и наше солнце. Проблема заключалась в том, чтобы зафиксировать момент такого столкновения.

Работа UCI была теоретическим исследованием «особенностей открытия LIGO», — сказал Баллок. Исследование под руководством докторанта Оливера Элберта было попыткой интерпретировать обнаружение гравитационных волн через призму того, что известно о формировании галактик, и создать основу для понимания будущих событий.

Пока что ученые лишь доказывают, что чем меньше галактика, тем больше в ней массивных черных дыр. И чем больше галактика, тем больше в ней малых черных дыр. Опираясь на предварительные расчеты, ученые пришли к выводу, что в нашей галактике должно быть в миллион раз больше черных дыр, чем нам кажется.

Сейчас ученые думают о методах фиксации гравитационных волн, на более тонком уровне, что позволит им проверить данную теорию.

Филипп Дончев