Лента TH Новости Глобальные вызовы



Убежище возле моря

∴ 272

Очередной мини-дом, для нео-отшельника.

zupahouse-2

Польская студия дизайна и архитектуры Zup-a разработала крошечный пляжный дом. Проект получил название «Каюта у моря». Дом с одной спальней построен вокруг центрального куба, который включает не только кухню, кабинет и ванную комнату, но и разделяет дом на отдельные комнаты.

По идее, это должен был быть праздничный/сезонный дом, который построен рядом с природой. Кроме того, природа сама по себе была вдохновением. Нам нравится проект Норвежского павильона Wild Reindeer Center от Snøhetta, который идеально вписывается в природную среду.Команда Zup-а.

Дом площадью 76 кв. м предназначен для строительства из железобетона и деревянной конструкции. Фасад выполнен из структурной штукатурки и необработанной деревянной плитки, которая является продолжением крыши. Специальное место для отдыха было спроектировано как деревянная и застекленная терраса с видом на море, откуда открывается прекрасный вид.

zupahouse-3

Дом изолирован пенополистиролом XPS и пеностеновым стеклом, идеален благодаря его малому весу, прочен и обладает отменными тепловыми и акустическими свойствами. Кроме того, система сбора дождевой воды была разработана как надежная данность. Дождевая вода собирается, очищается и повторно используется в ванной комнате и на кухне.

Малые пространства сложно спроектировать, потому что вы должны поместить все необходимые зоны в эту область, чтобы интерьер стал пригодным для использования. В маленьких интерьерах каждый сантиметр должен быть тщательно спроектирован. Нам нравится, когда все имеет практичную значимость.Команда Zup-а.

zupahouse-5

Чтобы максимально использовать пространство, интерьер дома организован вокруг центрального куба обслуживания, который составляет кухонный блок, ванную комнату, рабочее место и место для хранения вещей. В доме также есть столовая и гостиная с застекленным эркером и спальней.

«Каюта у моря» оценивается примерно в 35 000 евро (43 420 долларов США).

Источник фото

Филипп Дончев