Лента TH Новости Биоинженерия


В Университете Пенсильвании предложена технология создания антител

∴ 172

Использование инъекций мессенджеров РНК (мРНК) способствует дальнейшей трансформации клеток. Такие клетки становятся биохимическими заводами, по изготовлению антител.

145

Использование антител для лечения болезней, стало панацеей 21 века. Пять из десяти продаваемых лекарственных препаратов в США, являются продуктами антител. Но антитела состоят из больших и сложных белков, которые очень дороги в изготовлении.

Команда ученых из школы медицины Перелмана (Университет Пенсильвания), продемонстрировала на животных новый способ доставки более безопасных и дешевых терапевтических антител. Мессенджеры РНК играют роль строительного материала, для создания заводов с антителами, внутри организма.

мРНК модифицированы таким образом, что легко проникают в клетки, не активируя воспалительные процессы. Исследователями был использован подобный подход, для создания белковых структур и\или гормонов, в телах лабораторных животных, для дальнейшего использования. Животные, при этом, не пострадали.

В новом исследовании команда доказала, что метод мРНК может быть использован для создания достаточного количества антител (белков) для того, чтобы мыши смогли противостоять ВИЧ инфекции. Подобные эксперименты проводятся с модификациями ВИЧ и способны как защитить организм от новых угроз, так и поспособствовать избавлению от уже прогрессирующих.

Филипп Дончев