Лента TH Новости Глобальные вызовы


Создана аугментация в виде дополнительного пальца руки

∴ 224

Дани Клод, аспирантка Королевского художественного колледжа в Лондоне, создала то, что назвали «Third Thumb». Это аугментация, которая добавляет механический палец, схожий с большим.

635

Самое интригующее в протезе, так это реакция людей, которые испытывают его. Люди в восторге, как будто внезапно осознали, что им не хватало лишнего пальца всю жизнь. Участники первого исследования быстро приспособились к аугментации. Теперь они используют палец для удержания дополнительных игральных карт, яиц при приготовлении пищи или для создания новых аккордов при игре на гитаре.

Также поражает то, насколько проста система. В ее состав входит браслет, который принимает сигналы и удерживает сервомоторы искусственного пальца (те же сухожилия), и датчики, которые находятся в обуви пользователя. Пользователь двигает ногой, чтобы активировать большой палец. Сигналы отправляются с датчиков на браслет через Bluetooth. Большой палец был сделан с помощью трехмерной печати, что позволяет адаптировать палец под анатомию руки. Материалом послужил пластика под названием Ninjaflex.

Клод сказала прессе, что ее намерение создать большой палец – это расширить концепцию протеза, отметив, что первоначальный смысл слова означает добавить что-то новое, а не заменять что-то потерянное. Большой палец, который она создала, не только добавляет шестую цифру в руке, но и функционально добавляет опыт ношения устройства. Нетрудно представить будущие итерации, когда инженеры смогут расположить больше датчиков, расположенные в разных частях тела, для манипуляций большим пальцем. Но, прежде всего, нетрудно представить, что Третий Палец изменит правила рынка так же само, как это сделал первый iPhone.

Филипп Дончев