Лента TH Новости Виртуальная реальность


Дополненная реальность от Apple

∴ 107

Не так давно вышел новый iPhoneХ, обладающий функциями дополненной реальности. Не смотря на сложности с внедрением инноваций, Apple намерена серьезно взяться за сектор аугментированной реальности, но это не официально.

988

В компании не комментируют утечку, которая просочилась в новости. В частности, издание Блумберг получило данные касательно нового чипа, который создан специально для работы с расширенной реальностью. Так же, чип не является частью смартфонов, поскольку те уже оснащены необходимым аппаратным комплексом, который работает, и довольно неплохо.

Чип аугментированной реальности будет использоваться в группе устройств, чье кодовое название звучит как Т228. Хотя мы знаем, что у Apple есть множество патентов, включая беспилотный автомобиль, но компания, пока еще, не выводит их на рынок.

В прошлом месяце генеральный директор Apple Тим Кук прокомментировал слух связанный с очками AR и сказал, что они не будут готовы «в ближайшее время».

Кук сказал, что для него дополненная реальность является более важной технологией, чем виртуальную реальность, с которой сейчас работают Oculus и HTC. Отдельно стоит сказать про новые гарнитуры Microsoft Hololens, которые создают смешанную реальность.

Филипп Дончев