Лента TH Новости Продление жизни


Расширенная реальность на страже чистоты воздуха

∴ 159

На сегодняшний день дополненная реальность может отслеживать объекты и создавать виртуальные миры. Новое приложение под названием Plant Life Balance использует аналогичный подход, основываясь на научных исследованиях, чтобы помочь пользователям обогатить помещения чистым воздухом, с помощью растений.

1032

Наука говорит нам о том, что растения могут повысить качество воздуха и украсить помещение. Но команда, стоящая за новым приложением, стремится шагнуть дальше. Проанализировав более ста научных статей, ученым удалось разобрать то, что они назвали индексом баланса жизни растений. Это в основном система оценки того, сколько разных растений может улучшить жизнь городских жителей. Система учитывает два ключевых показателя: качество воздуха и благополучие растений.

Индекс основывается на возможностях растений поглощать органические соединения и другие твердые частицы, такие как пыль, пыльца, сажа и дым. Кроме того, приводится субъективная оценка того, как эти растения могут повысить производительность. Индекс даже учитывает площадь поверхности листьев растения, насколько велики сами растения и какие комбинации малых и крупных растений могут дать максимальный эффект, в зависимости от пространства.

Таким образом, этот индекс служит основой приложения. Пользователи делают фотографию комнаты и вводят количество и размер растений. Затем приложение выдает оценку того, насколько здоровым является пространство, и позволяет пользователям настраивать вещи, перетаскивая виртуальные растения в комнату и корректируя их размер.

Используя каталог более чем из 90 растений, которые можно разместить в комнате, приложение компилирует список растений, чтобы пользователи могли отправиться в местный магазин и начать озеленять пространство. Приложение бесплатно и доступно для iOS и Android по всему миру с сегодняшнего дня.

Филипп Дончев