Лента TH Новости Биоинженерия Новости Глобальные вызовы


Австралия запускает проект по 3D печати живых органов

∴ 300

Проект биопроизводства будет моделировать, создавать и трансплантировать органы для пациентов. Речь идет об отказе от донорских органов, в пользу тех, что выращиваются из тканей пациентов.

3rtgowhdbs

На базе госпиталя Хёрстон Квартер (Herston Quarter) служба здравоохранения Австралии и института медицинских исследований Бергофер (Berghofer) совместно с Metro North Hospital, создан центр печати биологических органов. Свою работу он начнет в начале 2017 года. Персонал будут составлять врачи, ученые и техники. Данный проект является первым в истории, а его дальнейшая цель – распространить аналогичные технологии по всем госпиталям Австралии.

Наше видение будущего здравоохранения упирается в то, что проект откроет путь для оборудования 3D-принтерами операционных залов и наработке готового для печати материала в больницах будущего.Камерон Дик, Министр здравоохранения штата Квинсленд, Австралия

Главная особенность заключается в том, что системы печати ориентированы на создание живых органов, а не искусственных подобий. Мы говорим не об имплантатах, а полноценной замене дефектных элементов организма на здоровые, с учетом того, что их ткань идентична ткани пациента.

Дончев Филипп