Лента TH Новости Глобальные вызовы


Автопроизводители, экология и закон Мура о будущем рынка автомобилей в Европе

∴ 200

Европейский рынок автомобилей демонстрирует рост продаж, в сравнении с 2008 годом, когда ситуация оказалась плачевной, из-за экономического кризиса. Сегодня уровень продаж соответствует и превосходит тот, что был, но проблема со стороны экологии вновь может ухудшить ситуацию.

154

В Европе ужесточаются требования, выдвигаемые в адрес автомобилей. В частности, к уровню выброса углекислого газа. Выдвигаемые требования успели омрачить репутацию компании Volkswagen. При перепроверке оборудования выяснилось, что уровень выделяемого углекислого газа, выше допустимой нормы.

Сегодня автопроизводители поставлены в узкие рамки. До 2021 года, они обязаны выпускать двигатели, которые выделяют не более, чем 95 грамм CO2 на километр. В 2015 году нормой было 130 грамм. При этом, как ни странно, но дизельные автомобили вырабатывают на 15% меньше углекислого газа, чем бензиновые. О рынке электромобилей говорить не приходится, так как его доля колеблется в районе 1,5-2% по Европе.

Казалось бы, при чем тут закон [экстраполяция] Мура? Производители автомобилей заявили, что при повышении требований к экологичности, они вынуждены поднять цены на автомобили. Более того, чем меньше коэффициент вредных выбросов, тем дороже наладить производство. Об этом писал Гордон Мур, указывая на растущие стоимости производств, по созданию современной техники.

Сейчас многие автопроизводители заявляют одно: «есть средства и возможности, делать автомобили более экологичными. За счет изменений в дизайне, в двигателе, в виде потребляемого топлива и различных фильтров. Однако, подобные действия поднимут цены. И поднимут их, на порядок».

Филипп Дончев