Лента TH Новости Глобальные вызовы


Автопроизводители стремятся ослабить законы США, что касаются беспилотных автомобилей

∴ 180

Крупные автопроизводители толкают Конгресс на смягчение требований, выдвинутых к беспилотным автомобилям. Речь идет о предоставлении большей свободы для создателей транспортных средств.

89

В настоящее время федеральное правительство требует, чтобы беспилотный автомобиль оснащался действующим рулем и педалью тормоза. Во вторник прошло слушанье, на котором представители компаний General Motors, Volvo и Toyota выступили с заявлением, что выдвигаемые нормы не соответствуют реалиям. Более того, продолжать соблюдать их равносильно тому, чтобы остановить развитие беспилотного автотранспорта.

В настоящее время, федеральные стандарты не рассматривают создание полностью автономных средств. Вице-президент по вопросам глобальной стратегии General Motors, Майкл Эбельсон, указал на то, что беспилотные автомобили способны предотвратить тысячи смертей.

Сегодня, два сенатора: Джон Тун и Гэри Петерс заявили, что заинтересованы в разработке законопроектов, упрощающих внедрение беспилотных транспортных средств.

Филипп Дончев