Лента TH Новости Архитектура будущего



Автономная жизнь в Сибири

∴ 236

Большое окно открывает вид на холодную тундру и, если позволяют условия, на северное сияние.

kandalaksha-bio-architects-6

Недавно российская фирма DublDom установила автономный дом в Кандалакше, Россия. Дом позволяет разместиться восьми людям. Расположенная к северу от Полярного круга, отдаленная область открывает вид на суровый ландшафт. И это не говоря о сильных холодах. Из-за этих проблем, дома доставляются с помощью вертолетов.

Проект появился после конкурса, организованного DublDom (фирма, связанная с Bio Architects). Условия конкурса крайне просты: участники отправляют фото своего района и письменно оформленную причину, почему им нужна свободная жилплощадь. Александр Трунковский выиграл конкурс, предложив идею о приюте для туристов, а дом, изображенный на фото, был установлен в апреле.

Он был предварительно изготовлен и доставлен вертолетом в два захода, прежде чем был собран на месте. Конструктивно он состоит из металлической рамы и слегка приподнят на шести опорах. Он также оснащен изоляцией из пенополиуретана. Большое окно открывает вид на тундру, и, когда условия подходящие, можно увидеть и северное сияние.

Интерьер это 26 кв.м. и в основном занят двухъярусными кроватями. В другой части помещения расположилась кухня с газовой плитой и раковиной, большой обеденный стол и ванная комната с душевой кабиной. Отдельно расположен туалет и компостная яма. Также доступна интернет-сеть 3G.

В ночное время или в особенно холодную погоду для обогрева интерьера используется дровяная печь. Помещение получает электричество от солнечной энергии и генератора.

Если вам интересно отправиться в дикую поездку, то группе из пяти-восьми человек это обойдется в 7000 рублей (примерно 112 долларов США) за ночь. При этом тур включает в себя поездки на снегоходах, походы и лыжные туры. Но позаботьтесь о наличии теплой одежды.

Автор: Адам Уильямс
Переводчик: Филипп Дончев

Источник