Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Созданы аккумуляторы на воде, для подводных беспилотников

∴ 148

Компания Open Water Power (OWP), недавно приобретенная крупной технологической фирмой L3 Technologies, разработала новую экономичную энергетическую систему работающую на воде. Система является более безопасной и долговечной, что делает подводные средства на порядок эффективнее, по сравнению с традиционными литиево-ионными батареями, используемыми в тех же условиях.

486

Энергетические системы будут использоваться в беспилотных подводных аппаратах, позволяя последним погружаться глубже и находиться под водой в течение более длительных периодов времени. Они также могут использоваться для долгосрочного поиска нефти в море и в различных военных целях.

С приобретением OWP компания стремится наращивать развитие своих энергосистем, а не только для беспилотных подводных аппаратов, но также для различных систем мониторинга океанского дна, систем сонарных буев и других морских исследовательских устройств.

В настоящее время OWP работает с ВМС США, чтобы заменить батареи в акустических датчиках, предназначенных для обнаружения подводных лодок противника. Этим летом будет запущен беспилотный аппарат с автономными решениями Riptide, который будет использовать UUV для подводных съемок. В настоящее время UUV Riptide путешествуют примерно на 100 морских миль за один раз, но компания надеется, что OWP может увеличить это расстояние до 1000 морских миль.

Человеку мало суши, а 95% океана все еще остаются для нас загадкой. Но также, у них есть шанс стать новым плацдармом для добычи энергии и ресурсов.

Филипп Дончев