Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Батарейка из цинка и воздуха

∴ 259

Учеными создана батарейка, на основе цинка и воздуха. Особенность конструкции и природа работы превосходит литий-ионные батареи.

778

Исследователи из Университета Сиднея нашли решение для одного из самых больших камней преткновения, препятствующих тому, чтобы цинковые воздушные батареи обгоняли обычные литиево-ионные батареи в качестве источника энергии.

Цинко-воздушные батареи – это батареи, питающиеся от металла цинка и кислорода из воздуха. Из-за глобального изобилия цинкового металла эти батареи намного дешевле, чем литий-ионные, и они также могут хранить больше энергии (теоретически в пять раз больше, чем у литиево-ионных батарей), намного безопаснее и более экологичны.

В то время как батареи с цинком и воздухом в настоящее время используются в качестве источника энергии в слуховых аппаратах, а также в некоторых пленочных камерах и устройствах железнодорожных сигналов, их широкое использование препятствует тот факт, что до сих пор их перезарядка оказалась сложной задачей. Это связано с отсутствием электрокатализаторов, которые успешно снижают и генерируют кислород во время разрядки и зарядки аккумулятора.

Опубликованная статья, написанная учеными-химиками из Сиднейского университета и Технологического университета Наньяна, описывает новый трехэтапный метод преодоления этой проблемы.

По словам ведущего автора профессора Юань Чена, из факультета инженерных и информационных технологий Университета Сиднея, новый метод может быть использован для создания бифункциональных кислородных электрокатализаторов для создания перезаряжаемых цинково-воздушных батарей с нуля.

До сих пор перезаряжаемые цинковые воздушные батареи были изготовлены с использованием дорогостоящих катализаторов из драгоценных металлов, таких как оксид платины и иридия. Напротив, наш метод создает семейство новых высокопроизводительных и недорогих катализаторов.Профессор Юань Чена, из факультета инженерных и информационных технологий Университета Сиднея.

Эти новые катализаторы получают путем одновременного контроля: 1) состава, 2) размера и 3) кристалличности оксидов металлов из таких элементов, таких как железо, кобальт и никель. Затем их можно применять для сборки перезаряжаемых цинковых воздушных батарей.

Соавтор статьи, доктор Ли Вэй, также из факультета инженерных и информационных технологий Университета, сказал, что испытания батареек с цинковым воздухом, разработанные с использованием новых катализаторов, продемонстрировали отличную перезарядку – в том числе менее чем на 10 процентов снижение эффективности батареи за 60 циклов разряда / зарядки за 120 часов.

Филипп Дончев