Лента TH Новости Глобальные вызовы


Началось. Выпущена первая серия беспилотников, что способны нести оружие и вести огонь

∴ 260

В 2015 году в сеть было выложено вирусное видео, в котором беспилотный аппарат вел огонь из полуавтоматического пистолета. Разработка такого устройства на коммерческой основе была только вопросом времени.

876
Источник фото

Компания Duke Robotics представила TIKAD, изготовленный по индивидуальному заказу. Это дрон, который может перевозить и использовать различные виды военного оружия, включая полуавтоматические винтовки и гранатометы.

TIKAD можно загрузить или оснастить любым оружием весом до 10 кг. Duke Robotics предполагает, что система поможет уменьшить как гражданские, так и военные потери. Израильские военные уже сообщили об успешном испытании. Система стабилизации надежно компенсирует отдачу.

Один из основателей Duke Robotics – Разиэль Атуар, бывший командующий Специальной миссией в Силах обороны Израиля, который был вдохновлен на разработку этой системы беспилотников после того, как столкнулся с трудностями борьбы с агентами террористов, которые действуют среди гражданского населения. Как мы видели в последние годы, стрельба ракетами в населенные районы часто приводит к ужасающему побочному ущербу.

TIKAD в течение нескольких лет находился в разработке, и ранний прототип, основанный на обычном беспилотном летательном аппарате, был успешно развернут израильскими военными, чтобы ликвидировать цель в 2015 году. С тех пор устройство было усовершенствовано и разработана система проприетарной стабилизации чтобы поглотить любую отдачу от оружия.

Компания по-прежнему ищет инвесторов для расширения своей деятельности, но непроверенные сообщения утверждают, что израильские военные уже заказали энное количество беспилотных летательных аппаратов, и компания также передает образцы американским военным.

Филипп Дончев