Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Bell Helicopter представила вертолет будущего

∴ 215

Концепция вертолета будущего была представлена в рамках Heli-Expo 2017 в Далласе, штат Техас.

bell-fcx-2

Концепция включает в себя корпус, гибридную силовую систему, второго пилота на основе искусственного интеллекта и морфологические лопасти ротора, которые меняются в соответствии с различными условиями полета.

Шесть месяцев назад мы создали специальную команду, чтобы сосредоточиться на новых технологиях и как мы могли бы включить их в наши продукты. Среди первых задач этой команды было визуальное представление технологий и инноваций, которые представляют собой дорожную карту, которую мы предполагаем вывести на рынок.Президент и главный исполнительный директор Bell Helicopter Митч Снайдер.

bell-fcx-1

Результатом является концепция, которая включает в себя ряд инноваций как внутри, так и снаружи. В задней части хвостовая стрела имеет встроенную систему защиты от вращающего момента для повышения безопасности, снижения шума и повышения производительности. Гибридная двигательная система вертолета содержит усовершенствованные тепловые сердечники двигателей, управляющие основным двигателем и электродвигателем, которые удерживают систему от вращающего момента для лучшего контроля и упрощения технического обслуживания.

bell-fcx-3

Обеспечение подъемной силы взяли на себя специальные лопасти ротора, которые могут изменять форму для лучшей производительности при различных условиях полета. Кроме того, Белл говорит, что корпус является центральным элементом системы управления энергией вертолета, который собирает, хранит, ослабляет и распределяет внешнюю энергию или энергию системы для систем полета.

Корпус FCX-001 может вместить шесть пассажиров.

Внутри есть одно пилотное сиденье с улучшенной технологией дополненной реальности и компьютерной системой искусственного интеллекта, вместо дополнительного пилота или инженера. Это позволяет заменить традиционный многофункциональный дисплей и позволить автопилоту вести аппарат, в то время как человек выполняет роль надсмотрщика, при необходимости берясь за штурвал. Белл говорит, что это логичный шаг на пути к полностью автономным самолетам VTOL.

bell-fcx-7

В пассажирском салоне модульная система напольного покрытия позволяет легко настроить макет сиденья или снять сиденья, чтобы освободить место для груза. Яркость и цвет верхнего светодиодного освещения также могут быть настроены, в то время как расширенная реальность используется для информационно-развлекательной программы или для того, чтобы позволить пассажирам проводить видеоконференции или обмениваться документами.

bell-fcx-4

Быть пионером в авиационной промышленности — это часть нашей ДНК, и мы хотим поделиться этой новой страстью с миром. FCX-001 указывает путь к нашему будущему — новый акцент на инновационных решениях и технологиях. Когда придет время, мы с удовольствием поделимся с вами тем, что скрыто за закрытыми дверями.Президент и главный исполнительный директор Bell Helicopter Митч Снайдер.

Все фотографии взяты из открытого источника.

Филипп Дончев